Skip to main content

Ngantri buat Gudek.....seru apa aneh....jawabannya disini

paket tour bali Salam Pariwisata........nggak seru piknik tanpa makanan maknyusssss....
Ono maneh ...bahasa jawa yang artinya ada lagi yang menarik lagi-lagi kuliner Jogja.....Buka tempatnya aja jam 23.00 hmmmmmm......bukan buka buat dunia lain tapi memnang gudeg basah banyak buka malam kalau dijogja sampai jelang pagi itupun kalau masih kalau nggak siap-siap gudek sesi siang bagian gudek keringnya......
jangan harap anda berpikiran restoran dengan meja kursi dan perlengkapan saji lainnya  tapi rasa hangat seperti keluarga saat anda datang ke gudek yang satu ini....Gudek Pawon berada di jalan janturan umbulharjo ini layak anda coba....makin malam makin antri menuju sebuah pawon atau dapur masak ini......bukan antri BPJS lho...tapi antri diladenin nasi hangat,gudek bsah yang hmmm,dilengkapi lauk pindang telor dan daging ayam dengan suasana dapur tradisional ehehhehh....serasa dirumah eyang katanya....soal rasa jangan tanya.....DIJAMIN.....dan yang paling penting cobain ngantri dipawon atau dapur ini.....biar bisa cerita buktiin................

Comments

Popular posts from this blog

[KULINER] 12 Kuliner Mie Maknyuuuss...

Mie dipercaya berasal sejak ribuan tahun lalu dari daratan China, dan kini telah menyebar ke seluruh dunia dengan beraneka bentuk, rasa, jenis dan bahan dasar pembuatannya. Di Indonesia sendiri, saat ini hampir setiap daerah memiliki olahan mie yang unik dan khas. Olahan-olahan mie ini bahkan telah menjadi ikon kuliner khas dari daerah-daerah tersebut. Keragaman bumbu dan rempah yang dimiliki kuliner nusantara telah menjadikan mie dapat dibuat dengan bermacam variasi yang sangat kaya. Berikut adalah 12 kuliner mie yang khas dari berbagai kota di Indonesia:

1. Mie Aceh Mie Aceh adalah olahan mie khas dari provinsi Serambi Mekah. Dominan rasa pedas dengan paduan gurih dan semburat rasa asam segar. Mie nya sendiri relatif besar dan kenyal. Biasanya tersedia dalam tiga jenis penyajian: Kuah, Goreng atau Basah (tidak terlalu kering tapi juga tidak berkuah). Biasanya "Isi"nya pun bisa kita pilih: Udang, Daging, Jamur, Cumi-Cumi, Kepiting ataupun gabungan dari pilihan-…

Bakmi godok Jogja Mbah Mo dan Pak tris Bantul Punya

Salam Pariwisata........
Enaknya makanan dijogja salah satunya Bakmi Jawa,saat ke jogja ada 2 ikon bakmi yang patut dijoba nggak mudah untuk mencarinya 12 km dari nol kilometernya Jogja. ya bakmi Mbah Mo dan bakmi Pak tris...sensasi pencarian dan rasa akan menjadi satu di lidah membuat anda akan teringat sensasi rasanya yang orang bilang sering menggunakan istilah makk nyusss....
Mr Kennet owner Midtown tertawa saat perjalanan pulang dari dari Bakmi Mbah Mo setelah menikmati rasa dan menimati perjalanan yang boleh dibilang seru ujar mereka malam-malam diantara sawah dan perkampungan." baru ini mas jalan malam gelap ke kampung hanya untuk bakmi tapi hmmm saya suka mas mantap...."
Buka dari jam 18.00 wib sampai habis membuat kadang kita harus antri dengan cara mengolah per porsi membuat cita rasa yang selalu terjaga...datang awal enak atrinya dikit kalau pas datang telat bisa jadi antrian menunngu sampai 30 porsi waiting list...hehhehehe seru nggak tuh kalau laper nungguin ma…